REGION TRIER. Wie das Portal lebensmittelwarnung.de mitteilt, ruft der Hersteller General Mills weitere Produkte der Marke Häagen-Dazs zurück. Grund für den Rückruf: Im Eis können sich Rückstände von giftigem Ethylenoxid befinden.
Nachdem bereits im Juli verschiedene Sorten Häagen-Dazs-Eis zurückgerufen wurden, erweitert der Hersteller General Mills nun die Warnung um weitere Produkte.
Laut der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz kann Ethylenoxid Krebs erzeugen. Kundinnen und Kunden, die eine solche Packung gekauft haben, können diese den Angaben zufolge in den Handel zurückbringen. Dort werde ihnen der Kaufpreis erstattet.
UM DIESE SORTEN GEHT ES:
- Häagen-Dazs Vanilla 460 ml
Barcode: 3415581101010
MHD: bis einschließlich 21.05.2023 - Häagen-Dazs Vanilla 95ml
Barcode: 3415581311716
MHD: bis einschließlich 21.05.2023 - Häagen-Dazs Classic Collection 4 x 95 ml (380 ml)
Barcode: 3415581505719
MHD: bis einschließlich 21.05.2023 - Belgian Chocolate 460ml
Barcode: 3415581113716
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Macadamia Nut Brittle 460ml
Barcode: 3415581122015
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Cookies & Cream 460ml
Barcode: 3415581152715
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Vanilla Caramel Brownie 460ml
Barcode: 3415581187717
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Macadamia Nut Brittle 95ml
Barcode: 3415581319712
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Vanilla Caramel Brownie 95ml
Barcode: 3415581377712
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Belgian Chocolate 95ml
Barcode: 3415581533712
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Cookies & Cream 95ml
Barcode: 3415581534719
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Pralines & Cream 460ml
Barcode: 3415581153019
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Duo Belgian Chocolate & Strawberry 420ml
Barcode: 3415582302713
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Duo Vanilla Bownie & Raspberry 420ml
Barcode: 3415582304717
MHD: 16.03.2023 – 29.4.2023 - Duo Vanilla Hazelnut & Caramel 420ml
Barcode: 3415582305714 1
MHD: 6.03.2023 – 29.4.2023
Das Eis wird zurückgerufen, da sich darin Rückstände von Ethylenoxid befinden können. Ethylenoxid ist ein Pflanzenschutz- und Begasungsmittel, das zur Bekämpfung von Bakterien und Pilzen eingesetzt wird – in Europa ist die Nutzung in der Lebensmittelproduktion allerdings verboten, da der Stoff hochgiftig und krebserregend ist.